Мама

Ирина Корнева -Сокол
Родная  наша, низкий наш поклон,
За то, что ты от горя не черствела,
А становилась во стократ добрей.
За многих, что теплом своим согрела.
И рассудила мудростью своей.

Мы, как и все святыми не росли.
Бывали непослушны и упрямы.
За все обиды наши нас прости.
За все, за все тебе спасибо, мама.

И ничего, что мы уже не дети.
И у самих большие сыновья.
Но все равно дороже всех на свете
Для нас по-прежнему любовь твоя.

Нам больше бы жалеть тебя, прости.
Забыв о всех заботах неотложных.
Ведь в жизни легче все перенести,
Пока не гаснет свет в твоих окошках.
--------------------------------------------
Я поглажу тихо милые морщинки…
Поцелую руки…просто, без причины.
Милая, родная…в ситцевом платочке.
Дай мне Бог подольше, оставаться дочкой…
--------------------------------------------
Не забывайте мам своих – тепло дарите.
И о любви своей почаще – им говорите.
Не забывайте мам своих – они не вечны.
А по ушедшим – в алтарях, зажгите свечи…
--------------------------------------------