Зачем нужны поэты

Ирина Корнева -Сокол
Наверное, чтобы рассказать, какие облака бывают.
Какие белые они, и что они, как льдинки тают.
И что ромашки на лугах на солнышко похожи очень.
И что ночами на полях кузнечики стрекочут...
Научу надеяться и верить- значит живу не напрасно.
Открою бездомному двери- смело и без опаски.
Другу приду на помощь- значит живу не напрасно.
И расскажу слепому, какие у радуги краски.