Ирине

Василий Креслов
Что-то строгое,но прекрасное
В очертаньи лица твоего,
А глаза необъятные,ясные,
Уж не скроешь от них ничего.

Молодая,красивая,нежная,
Сохрани свою прелесть для нас,
Пусть душа твоя,чуточку грешная,
Будет радовать тысячу глаз.

Может быть ты не так уж счастлива,
Может быть обманули тебя,
Но расстаться не трудно красиво,
Жить сложнее-красиво любя.

Может ты,отдаваясь-любила,
Не считай свой поступок позором,
Для тебя и сейчас он- милый,
Но любимый твой был лишь вором.

Ты прости,может я ошибаюсь,
Может что-то не так "рифмовал",
Может просто в тебя влюбляюсь,
Может просто тебя ревновал.

Молодая,красивая,нежная,
С тихим трепетом длинных ресниц,
Сохраню тебя в памяти бережно,
И узнаю из тысячи лиц.

Ни жених я тебе,ни любимый,
Но в любви я богаче эмира,
Говорю,этим чувством томимый,
Будь любима и счастлива,Ира.