***

Максим Гречка
Раздроблена грудная клетка,
Осколки ребер там внутри.
Еще живое бьется сердце
И отбивает "Раз, два, три..."
И растекаются по коже,
По телу красные следы -
И это так не зря похоже
На то, как реки остаются без воды.
Ты смотришь сквозь, как будто слепо -
В твоих глазах играет свет.
И потолок сменяет небо,
И стен давно уже здесь нет.
И пролетают над тобою
Белее снега облака,
Тебя уносит за собою
На волнах теплая река.
Поют, вздымаясь в небо, чайки,
Прохладный веет ветерок.
И резвых рыб большие стайки
Подводный создают поток.
В твоих глазах играют блики
И солнца яркие лучи.
А ты не слышишь шепот, крики,
Не видишь, что вокруг врачи
Склонились над тобой с ножами,
Остановить пытаясь кровь.
Но ты давно уже не с нами,
Диагноз твой один - любовь.