Ночное

Без Названий
Квадрат окна подсвечен изнутри.
Наружный холод остекляет воздух.
С оконной яркостью соперничают звёзды.
Припудривая снегом фонари
Идёт январь. Своею чередой
Проносятся сугробы и метели,
Проходят и находки. И потери
Теряются, озябшие вдали.
Нам кажется, что вот, почти, у цели.
Сквозь вьюгу уцелели, добрели
Мы до тепла. Но нет. Январь – виновник
Наружных холодов. А что внутри?
В почти дошедший до предела вторник
Внутри мятеж.
Там свет от лампы разрезает подоконник
На до- и послеламповый рубеж.
Он где-то там, где точно не сегодня
Но и еще не завтра. Где-то между
Тобой и мной, весельем, скукой,
Безудержными выкриками, ниц
паденьями, надеждой
и разлукой. Он где-то там,
Где точно есть граница того,
Что было и того, что будет.
Граница ночи. Пограничных судеб
Идет по ней сплошная череда,
Подсвеченная блёклою надеждой,
Что освещает лампа из вчера,
Но попадает свет уже в сегодня.
И ламповой надежде этой сродни
Метель, что заметает добела.