Светлой памяти

Ирина Корнева -Сокол
Сегодня снова я иду к тебе,
И снова память болью обжигает.
Живу в своей несбывшейся судьбе,
Где мне тебя все так же не хватает.

Я не одна, другой в моей судьбе,
Но это ложь, как будто время лечит.
И видит Бог, как хочется тебе
Устало руки положить на плечи.

Забыв забот своих круговорот,
Ничем плохим тебя не потревожу.
Я расскажу тебе, как сын живет.
Наш взрослый сын, так на тебя похожий.

Я расскажу, как долго длиться ночь.
И как устало дождь стучит по крыше.
Как голос твой во сне меня зовет.
Я откликаюсь, только ты не слышишь…
------------------------------------------
Мне когда-то  казалось, что я не смогу без тебя.
Я дышать не могла, я сжималась в комочек от боли.
Но живу, понимая, что больше уже никогда.
Ты меня  не согреешь своею любовью.

Погасила свечу ,что горела всю ночь напролет.
А в глазах погасить не сумела грустинку.
Просто я поняла, что уже никогда не придет,
Тот, кто дан был судьбой, как моя половинка…
---------------------------------------------
Как ребенок учится ходить…
Падая.. и снова поднимаясь.
Я учусь без тебя жить.
Я смогу…я же очень стараюсь……
Сколько злых, одиноких дней,
Между мной и тобой громоздиться…
Ночь длинна, но разлука длинней.
И опять мне сегодня не спится…