Татьяна Чикова. Полушалки для ёлок

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ПОЛУШАЛКИ ДЛЯ ЁЛОК

Кто-то высыпал умело
Из перины белый пух.
Он летел легко и смело,
Был похож на снежных мух.

Застилал поля, дороги
Мягкой, ровной пеленой,
Крыши засыпал, пороги
И намёл сугроб большой.

Вьюга пух тот собирала
То в корзинку, то в мешок,
Набрала его немало,
Принесла зиме в свой срок.

Та скорей взялась за прялку.
Крутит нить веретено.
Будут ёлкам полушалки
И берёзкам заодно.

3-4 декабря 2009 года