Час Быка

Александр Грустилов
Вот когда заснуть уже нет мочи
до рассвета... или до звонка:
тот, кто просыпался среди ночи,
в 2 часа, спроси про Час Быка.

Во вселенной нет нигде покоя -
время жить и время умирать...
в это время, самое такое,
может быть рождает чья-то мать...

Ночью вспоминается былое:
не прикроет память лунный щит,
прошлое и мраком не укроет,
и забвенья щит не защитит.

Мы не властны, где хозяин - время,
где его невидимая нить, -
и уже ни кто тут не изменит,
ничего уже не изменить...

Только вот с собою в перепалке,
обессилев, злишься на рассвет,
но проснулись петухи и галки,
да в снегу опять собачий след...
..........

Вот когда заснуть уже нет мочи,
до рассвета, или до звонка...
тот, кто просыпался среди ночи,
в 2 часа, спроси про Час Быка.