Размышлизм с Экзюпери

Виктор Экгардт
Мучительнейшая из тем,
водой толчётся в ступе,
нет, не решить таких проблем
бесплатной чашкой супа.
 
            * * *
Любить означает,
не так как бывает,
смотреть друг на друга
и быть в умилении,
любить означает,
когда вдохновляет
идти в зной и вьюгу
в одном направлении.

            * * *
Земля... Земля — планета жизни,
ей воспевающая песнь,
прошедшая сквозь катаклизмы,
в свой созидательный процесс.

Очередной из катаклизмов,
привнёс «разумный» в эту жизнь,
всё через собственную призму,
«всё ради выгоды» -  девиз.

            * * *
Как много в мире есть людей,
уснувших в этом мире,
есть суета от их идей,
но словно в летаргии.

Таких же мало, кто готов
помочь им пробудиться,
от летаргических их оков,
помочь освободиться.

            * * *
Похоже, даже для поэта
желаннее визита Музы,
есть человека с человеком
соединяющие узы!

            * * * 
На лицах глиняные мины,
порок и грех до беспредела,
когда-то дух коснувшись глины,
шедевром совершенства сделал.

            * * *
Не увидит главного,
глаз с иного бока
сердце наше славное,
сердце видит зорко.

           * * *
Даже если  неохота,
даже если сил упадок,
неотложная работа —
Землю привести в порядок.

           * * *
Не на поверхности истина,
но истина стоит того,
искать, словно клада стремиться нам,
зависит ведь жизнь от неё.

            * * *
Истина — есть аксиома,
истина — это сама простота,
с логикой близко знакома,
истина в жизни — её красота.


       15.01.13