***

Сергей Лисаченко
Недолговечная недолговечность
Букет из белых одуванчиков
Моя растрёпанная нежность
Любовь сорокалетних мальчиков
На те же грабли, как в расцвете
И бес в ребре, и шило в жопе
Хреново старятся поэты
Хоть и меняют грабли профиль.
Одно отрадно, дохнуть быстро
Мир светлых денег эту нечисть
Не терпит и стирает чисто
Как тетя ася свой передник

***

Начинаемся в боли,  летим в пустоте
Нам осенняя доля сгореть на кресте
Остывающих листьев
Ну как же не выть
Опоздали родиться – приходиться жить .
Напиваясь и споря на помине легки
Мы приносим в подоле голоса и стихи
Пьём растрепанный ветер
Обрываем верхи
Мы заплатим,  ответим, на поминки легки
По дерму этой  жизни  отрываясь за грань
Славословия тризны посылая к  херам
 На ножи и под плети, в кабаки и в тюрьму
Мы заплатим,  ответим, принимая суму
Как награду и право вертикальных путей
И сусальная слава в колпаках палачей
Нашу ересь и ярость наш чахоточный звон
Белым,  белым закрасит поморозьем окон
Мы уснём …