Не думай о Яшунском свысока

Захвлад
         юбилейное поздравление друга.
               

Не думай о Яшунском свысока,
Ведь у него почти, два метра роста!
И голова по-прежнему крепка,
И с толку сбить его совсем не просто.

Вся жизнь его спрессована в года,
В ней полосы, как будто на тельняшке.
А память не подводит никогда.
Её Осколки с ним в одной упряжке.

Актёр на разных сценах  выступал,
На нём репертуар всегда держался.
И зал  с Яшунским  сОпереживал,
И плакал, а иногда смеялся.

И радует актёра этот  факт,
Ему неважно  место проведения.
И вот на сцене Он и первый акт…
И зал затих, конечно, за мгновение.

И зрителя уносит в ту страну,
Где властвует Яшунского искусство.
Он так зацепит тонкую струну,
И душу вложит и, конечно чувство.   

И затаив дыхание в тиши,
Яшунского мы  слушаем  творения.
Аплодисментов гром от всей души,
За то, что дарит чудные мгновения.