Россия без Льва Толстого

Исаков Максим
Россия без Льва Толстого.-
Пора привыкать к явлению.
И без Наташи Ростовой
В жизнь идут поколения.

Учительница молодая
Секрет нам в классе раскрыла:
« Я тоже роман не читала,
Но ведь диплом получила!»

Не открывая страницы,
С каждым годом черствеем-
Никто под Аустерлицем
Не хочет бежать с Андреем.

А девочки в нашем классе
Чудную ночь проспали,
Не закружились в вальсе
В платьицах белых бальных.

Родная литература-
Учебник жизни и чести,
Тебя погубила структура
Банкнот и прозападной лести.