Кармен

Алекс Конрад-Боно
Окинет взглядом, и споткнешься,
и – обессмыслится досуг,
и с чистым сердцем проклянешь все,
что раньше составляло круг.

И полетят ночные птицы
не встреч - на запад, иль восток -
а где неиствует монисто
и каплют красным на песок.

Взревёт от боли неизменность
и, от восторга ошалев,
пойдет крошить свою кромешность,
совсем как вырвавшийся лев…

Готов и жизнь свою для милой…
Пока красноречивый взгляд
не скажет тихо: «Разлюбила.
Но ты ни в чем не виноват»