Если б стать игрушкой с ёлки

Ирина Соколова 3
Если б стать игрушкой с ёлки,
Чтобы ёлку украшать.
Подружиться с птичкой звонкой.
В яркий домик забежать.

И остаться жить в том доме.
Приглашать к себе гостей:
Тигра, Белку, Медвежонка,
Чтобы было веселей!

И пойти всем на полянку
Между веточек зелёных.
Мудрый гриб там в рыжей шляпке
Среди шишек серебрёных.

Польку весело играет
Клоун с дудочкой на ветке.
Грустный клоун - с красным бантом -
Наконец, повеселеет.

И запляшут самовары
Развесёлые, ногами!
А кудрявый добрый Ангел
Полетит за гостем - главным.

Дед Мороз и две снегурки
На вершине ёлки нашей.
 - Принеси его скорее,
Он на ёлке самый важный!

 31 янв. 2013г.