И надежды, не скоро, потом...

Богатырев Юрий Николаевич
Эх, ты - волюшка, воля-вольная,
Государю  на  всех  нас плевать
Воля - матушка,  ты -  народная,
На погостах  нам смирно  лежать.

Степь  бескрайняя да ковыльная,
От   восхода   закат   не  объять,
Память,  крепкая,  да  былинная,
Не   жила   на  Руси    благодать.

Государево     нам      правление
Грудь    чиновничья     колесом,
И  идём  ко  дну  без  сомнения,
И  народ стал разменным скотом.

И  с казной убежит вор чиновничий,
Не  страшит  тех  воров  и тюрьма.
Всё  достанется,  хитрому, Ловчему
За    бугром   понастроят     дома.

Не надейтесь Вы, люди, российские,
Сколько деток,  больных  стариков!
В государстве богатом, мы - нищие,
И    надежды,    не    скоро,    потом...