Хрупкие надежды, белые мечты...

Ирина Букреева
Зацветают нежно снежные цветы -
Хрупкие надежды, белые мечты.
Ветер собирает их в букет разлук,
А метель спасает, разбросав вокруг.

На морозце ярко заблестит пыльца,
Россыпи алмазов трогают сердца.
Засмотреться впору, как они горят:
Волшебство узоров, самоцветный клад.

Снег опять кружится, навевая сны.
Редкие свиданья нам с тобой даны.
Мне протянешь руки, и к тебе бегу...
Маки, всюду маки белые в снегу.

Добегу ль? Не знаю, тают сны к утру.
Только прижимаю маки на ветру.


На снимке: снежные фантазии.
Фото автора.