Трамвай Олень. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
Ему надоело на рельсах дрожать,
Ему надоело проспектом бежать.
Впускать пассажиров, потом выпускать,
Звонком дребезжащим, машины ругать.

В жару, или в холод, мороз, или в дождь,
Под крышей, трамваев нигде не найдёшь.
По улицам разным, сквозь чащу домов,
С темна - до темна, график жизни суров.

Но всё надоело однажды ему,
Увидел оленя, а где не пойму.
Представил трамвай, - он рогатый олень,
И стал вдруг, о лесе мечтать каждый день.

Деревья, опушки и воздух чудесный,
Там звери, там птицы, там всё интересно…
Озёра лесные, лесные ручьи…
И любишь Олениху нежную ты!

Наш бедный трамвай до того размечтался,
Что днём на маршруте серьёзно сломался.
В депо на ремонт, привезли его быстро,
Мотор перебрали, всё вымыли чисто…

Покрасили сверху, протёрли внутри,
Сверкает, как новый, пойди - посмотри.
Художник депо, был талантливый малый,
Порой рисовал на трамваях рекламу.

Зачем непонятно, возможно наитие,
На этом трамвае, чудное событие,
Оленя, сохатого нарисовал…
Такого красавца и лес не видал.

Увидел начальник депо, размечтался,
И сам бы он в лес на недельку подался,
Как старый трамвай, от работы устал,
Побыть на природе с недельку, мечтал.

Сверкает трамвай, словно фантик конфетки,
А в городе вдруг продлевается ветка,
И новые рельсы бегут на природу,
Чтоб мог горожанин, в любую погоду…

На новый маршрут и поставлен олень,
Курсирует к лесу, теперь каждый день,
А с ним в выходные, начальник депо,
До самой опушки доедет… А то!

У самой опушки стоит, на конечной,
И видит деревья он леса, конечно…
Порой и зверушки бегут к остановке,
И в мусорных баках еду ищут ловко.

И вот состоялось свидание главное,
Сохатый и важенки выплыли, славные…
Сердечко трамвайное громко забилось,
Давно эта сказка во снах ему снилась…

Оленей увидел, в лесу побывал,
Теперь веселее по рельсам бежал.
Своих пассажиров охотно возил,
И даже с кондуктором старым дружил!
2013г.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru