Фрегат

Инфинити Лао
Она, сдирая кожу, пробиралась
сквозь джунгли снов, иллюзий, пустоты.
В попутчики лишь взять не побоялась
надежды ветер, чтобы у черты
меж двух миров, он паруса наполнил
фрегата, что желаньем снаряжён.
Он ждёт только её, чтобы исполнить
тот приговор судьбы, который предрешён:
направиться по жизненному морю,
через стихии к острову Любви.
И капитан, пропахший моря солью,
надежно  держит курс, а там, вдали,
уже виднеется  желанный тихий берег,
что раньше только снился по ночам,
в волнах, с обломками тревог и недоверия,
и тот,
кто для фрегата выстроил причал...


***************

Иллюстрация:
Художник: Mary Jane Ansell (Великобритания)