Разговор с Богом

Людмила Безусова
Мне Бог сказал: учи детей,
Чтобы они себя любили,
Отцов своих и матерей
И связи не теряли с ними!
Ты им скажи:одно и то же
Мы видим разными глазами,
Что не найдут себе похожих,
И чтоб не подражали сами!
Их научи, чтобы прощали,
Терпели боль и понимали:
Не все решается деньгами,
Что чувства светлые, любовь
Богатству, силе не подвластны,
Что, приручив кого-то вновь,
Нельзя остаться безучастным!
Что, обижая мимолетно
Того, кого так обожаем,
Потом годами больно, тщетно
Любя их, снова возвращаем!
Ты им скажи, что в этот мир
Они приходят не случайно,
Что я есть Бог, а не кумир!
И я везде, но где я?- тайна!
Что рай не где-то в небесах!
Он-на земле, где ты родился,
В благих творениях, трудах,
Которыми ты осветился!
Еще скажи, что смерть придет,
Но час ее лишь мне известен!
Душа умершего живет!
И спор об этом неуместен!