Зимняя сказка

Ирина Гарина
Гляжу в окно и понимаю,
Вот наконец пришла она.
Взгляд от неё не отрываю,
Пришла,Волшебница Зима!

Ещё вчера тускнели краски,
Всё было серым и немым.
А вот сегодня,словно в сказке,
Мир стал совсем уже иным.

Укрыла белою перинкой,
Чтоб  не боялись холодов,
Поля и реки и тропинки,
И крыши маленьких домов.

Деревья в иней нарядила,
Как новогодней мишурой,
Узор причудливый чертила,
На стёклах,ледяной рукой.

С метелью,старою подругой,
Она ночами веселясь,
Кружит позёмкой,словно юбкой,
Танцуя сказочный свой вальс.

И мир уснёт, под песню вьюги,
О жарком лете видя сны.
Пришла Зима и будут люди,
Жить в зимней сказке до весны.