Встреча с волшебником

Сергей Скарабей
Жил полгода без получки,
Невесёлая пора!
На плывущей мимо тучке
Разноцветной авторучкой
Начертал письмо с утра.

Прилетел в обед волшебник,
Тут же паспорт попросил.
Сообщил, что он посредник,
Ну а я прямой наследник
Колдовских заморских сил.
 
И что будет лучшим другом
За процент и за откат.
И добавил вдруг с испугом,
Что ещё к моим услугам
Сатанинский адвокат.

И что стану олигархом -
Повезло так повезло!
Воровать буду с размахом,
Жить с охраной и со страхом
И творить любое зло.

Мне ж не нужен мир нарядный
И фальшивая молва. 
Лучше дворик мой бурьянный,
Старый домик деревянный,
Что раскатан на дрова.

Мне б небес родных, узорных,
Юных лет шальных, задорных,
Меньше шрамов и седин.
И друзей всех, из которых
Я сегодня жив один.