Игрушка

Иван Боруто
Этот мир, полон гордых величий,
И страдальцев, живущих убого.
Но все вместе, без всяких различий
На поэта, убийцу и вора,
Мы игрушка на пальце у Бога.
Надоест и стряхнёт – без разбора.

И не скучно Ему без подружки,
Есть у Бога другие игрушки…