Ветер со снегом боком

Михаил Бормотов
Ветер со снегом боком
стонет в полночном блюзе.
Город глазищи окон
прячет в лиловой блузе.
Близи белы и тают
дали в густом врашеньи.
Ёжась, дома моргают
под ледяным крещеньем.
Нет ни имён ни отчеств,
сонных заносит вьюга.
Множество одиночеств
ищут в ночи друг друга.
Топну у тёплой двери,
станет от снега лужа.
Вновь безнадёжно верю,
что там кому-то нужен.