И Небеса спускаются в тебя

Евгений Духовный
Написано экспромтом в рецензии к стихотворению Татианы Струковой
 "Мы все равны" http://stihi.ru/2010/08/27/8626

Мы ВСЕ Равны, но лишь потенциально
 Один Исток и Путь у нас один
 Единство РавноЗначности сакрально,
 Быть может Раб ты, может Господин
 Мы изучаем Жизнь, идя сквозь вехи,
 Сквозь бури многих яростных страстей
 Мы знаем неудачи и успехи
 Мы знаем ум животных и людей
 Мы познаём себя и мир в сравнении
 Любовь и ненависть, и радость и печаль
 Мы утопаем в вязком самомнении,
 А иногда... заглядываем вдаль
 И уж вот-вот придёт твоё прозрение,
 И хочется нам вырваться из пут
 Но как же совершить преодоление?
 Когда неправильно подсказывает Брут
 И вдруг однажды вcпыхнет яркой мыслью
 Всё что искал, всё это есть в тебе
 Оно скрывается под ложью и корыстью
 И разрывает круг в твоей судьбе
 Мир не меняется. Меняются лишь взгляды.
 И Небеса спускаются в тебя
 И никуда идти уже не надо,
 Когда в тебе Божественное "Я"