Лунный свет

Людмила Трофимова 3
И  снова  ночью  мне  не  спится,
По  стенам  бродит  лунный  свет,
И  каждый  луч  преобразиться
Готов  в  знакомый  силуэт.
Вот  он  крадётся  от  балкона,
От  шторы,  что  качнулась  вдруг,
Не  зная  глупого  закона,
Что  ты  мне  не  любовь,  а  друг.
Вот  в  зеркале  отобразился
Твоей  улыбкой  лунный  луч,
А  вот  с  угрюмою  гримасой
Зарылся  в  рыхлой  пене  туч.
Вот  неожиданно  у  двери
Знакомым  профилем  возник,
И,  осмелев,  к  моей  подушке
Рывком  в  мгновение  приник.
Едва  дыша,  знакомый  профиль
В  луча  изгибе  узнаю...
Но  знаю,  через  миг  накажет 
Он  мне  растерянность  мою.
И  вот  уже  с  ухмылкой  дерзкой
Он  смотрит  властно  с  потолка,
Но,  разуму  не  подчиняясь,
К  нему  вдруг  тянется  рука.
Встаю,  подвластная  мгновенью,
Тянусь  руками  за  лучом,
Но  знаю - неповиновеньем
Ответит  мне  на  это  он.
Он  ближе движется  к  балкону,
Он  к  шторе  быстро  вдруг  припал,
И  неожиданно,  как  было - возник...
Он  в  сумраке  пропал.
Стою  одна,  лицом  к  восходу,
С  сознаньем  боли  и  беды...
А  ночь  уже  идёт  к  исходу,
Уносит  призрака  следы.