гематология...

Вероника Сенькина
Прима, секунда, терция, шах и мат:
Справа в палате снова пустое место,
Слева – все реже с парнем сидит невеста,
Больше приходит мама, но прячет взгляд.

По коридорам – шаркают старики,
Возят коляски юркие санитарки.
Жарко-то как! Как не-вы-но-си-мо жарко!
К лешему кепки, шапочки, парики…

Тают снежинки, тронув квадрат окна,
Капли бегут ручьями по стеклам серым.
Кормятся вены неистребимой верой,
Пьется надежды горькая взвесь до дна.

Странный февраль по-мартовски забросал
Бредень тропинок оспинами проталин.
Только бы нас друг другу февраль оставил.
Только бы не напутали небеса…