З0 лет Ленинградскому рок-клубу

Марк Львовский
О чём ты думаешь поэт,
Прошло с тех пор уж тридцать лет,
Как в Ленинграде был рок-клуб,
Он много дал великих групп.

Там пел Борис Гребенщиков,
И Виктор Цой, и Башлачёв,
А также Кинчев и Шевчук,
И звёзд других широкий круг.

В их песнях главное - свобода,
Пример хороший для народа,
Жаль, я тогда о них не знал,
Режим от нас это скрывал.

Но их узнала вся страна,
Мы помним эти имена,
Их сердцем пламенным согрета,
То была школа для поэта.