Зимние утки

Ольга Хворост
Эта зима ей  давалась немыслимо трудно –
Руки дрожали и мучили боли в желудке,       
Но ежедневно она в выходные и в будни
Ехала  в дальний район  в дребезжащей маршрутке.

Шла через парк, по колено в сугробы врастая,
С ветром и снегом сражаясь в пути непрестанно,
К озеру, где выживала  утиная стая,
Не улетевшая осенью в тёплые страны.

Пересчитав в полынье подплывающих уток,
В воду кидала кусочки промёрзшего хлеба,
И на душе становилось теплее, как будто
Солнечный ангел спускался с февральского неба.

 -Перезимуем, и сразу поеду в  больницу,
Только б не рак – остальное не так уж и страшно…
Чтоб в эту зиму на озере выжили птицы
Ей почему-то казалось особенно  важным..