Подземка

Анастасия Беринцева
Немного растеряна ты и грустна.
Одета немного не по погоде.
Под нежной рукою дрожала струна,
Но голос сорвался на грустной ноте.

Сбежал город вон, только свет фонарей
Течет по ступеням в пустой переход.
И все по домам, и каждый согрет
Заботою близких под Новый год.

Обычно хоть драный худой старый пес
С надеждой хвостом своим бил по бетону.
Слинял, как предатель, а, может, замерз?..
А, может быть, он домечтался до дома?...

До теплого места, приятных хлопот,
До добрых улыбок и свежего хлеба.
До смутной тоски, что был переход,
Зарытый под слоем земли и под снегом.

Да, всякое было. И это пройдет.
Что жило внутри, тоже выйдет наружу.
Не может быть жизнь чередой грустных нот,
Когда человек человеку не нужен.