В простом карандаше

Анастасия Беринцева
Скребут ли кошки на душе,
Бьется ли дождь в мое окно,
Вся жизнь в простом карандаше
На незаконченном панно.
Стоит, пылится в мастерской;
С часов упала вниз стрела,
В землю вонзилась словно кол
И превратилась в белый флаг
Под легкой свадебной фатой.
Рядом завял лилий букет.
Художник видит мир цветной,
А на рисунке красок нет.
Из радуги яркие нити
Фантазия плела давно.
Умелы руки, но боитесь
Иглой проткнуть мое панно.
Ошибка больно ранит плоть,
Но на мечту не надо крови
И над оставленным панно
Недолго будет биться совесть.