Отпусти мою память

Анастасия Беринцева
Отпусти мою память гулять по степи…
Я стремилась к неведомым далям
И ловила твой след, а он вдруг отпустил
В одиночку туда, где с тобой не бывали.

Я копалась в листве, собирала шалаш.
Так в возне пролетели дни мимо.
Я старалась, я плакала, но не нашла
Долгожданное счастье с любимым.

Лишь твое отраженье в соленых слезах
Утекало сквозь хрупкие пальцы.
Я смотрела вперед, но мне случай сказал:
Ваше будущее не начинается.

А в моем настоящем не так уж светло
В нем играет тоскливый мотив,
И, по правде сказать, мне привычно одной,
Только память мою отпусти…