Про общественный строй

Анастасия Беринцева
Что скучаешь, прохожий?
Что поник головой?
Ясный солнечный день,
А ты выглядишь плохо.
Ты узнать очень хочешь…
Про общественный строй?..
…Если ищешь людей,
Ты ошибся дорогой…

Что тебе говорит
Глава первой из партий,
Кого спас мавзолей
От завистливых глаз?
Я читаю иврит,
А живу в зоопарке.
Среди сотен зверей,
Так похожих на нас…