Скучающий демон

Анастасия Беринцева
Темной ночью слышишь плач.
Кровь на ручке двери,
Горстки пепла по углам,
В горшке цветочном  перья.
Он не даст тебе заснуть,
Злой, седой и старый.
С неба украл Демон Луну.
Просто он скучает…
Поселил ее в свой дом,
С ней играет в шашки.
Мир окутан темнотой,
Только в его башне
Одна мудрая луна
Очей свет отражает,
В глубине их распознав,
Как же он скучает!
Сидит и пьет змеиный яд,
Забыв рецепты зелий.
К рассвету, дав миру поспать,
Уходит в подземелье,
Где кровью пишет свои сны
Как новые проклятья,
Ища в сочувствии Луны
Прощения и счастья.