Тоска по красоте

Андрей Лучинский
Тоска по красоте

О как тоскует сердце
о прекрасном!
Глядится ива в круглый водоём,
И, призывая свет луны неясный,
Её листва сияет серебром.
Тоскует сердце! И листва томится.
Чуть, прошуршав, вдруг тонко зазвенит,
Придёт к воде красавица напиться
И долго в воду лунную глядит.
Но, к нам сходя, гармония пуглива.
И через миг, тоскуя ,видишь ты,
Исчезли: ночь, загадочная ива,
Соединившись с миром красоты.