Я не знала главного

Татьяна Гордон
Я НЕ ЗНАЛА ГЛАВНОГО

Я знала, что будет,
Не зная, как будет,
Как сердце застынет, упав в пустоту.
Среди злостных буден
Так тяжек и труден
Мой путь по заветному саду в цвету.

Меня не покинут
Опасные мысли.
Они – словно пламя, которое жжёт.
Весь мир опрокинут.
Неясные числа
Своим колдовством разожгли небосвод.

Закрыта дорога.
Пути дальше нету.
Вот что сотворила злодейка-судьба.
Любовь-недотрога,
Покинув планету,
Умчалась на новый космический бал.

Я знала, что будет,
Не зная, как будет,
И сердцу такую нагрузку дала.
Не верила людям.
Мой стыд неподсуден,
И падали слёзы на крышку стола.

17 октября 2009 года