Я лежу на полу в полумраке

Анастасия Беринцева
Я лежу на полу в полумраке.
Пол колотит мне в сердце рукой.
Разве есть по кому сейчас плакать?
Если есть, тогда кто он такой?

Я рисую цветные картины
На высоком седом потолке.
Разве можно любимых покинуть,
Если этого ты не хотел?

Я усну на полу, не укрывшись,
Пропущу чей-то поздний звонок.
Разве просто другому стать ближе,
Если он невозможно далек?

Я сравняю воздушные замки
С безразличною черной землей.
Разве есть, кто по ним будет плакать?
Если есть, тогда кто он такой?