Жди меня, братишка, я вернусь

Анастасия Беринцева
Жди меня, братишка, я вернусь…
На моих руках уж слишком много крови…
Автомат под яблоней в саду,
Когда страшное закончится, зароешь.
Нам с тобой нелегкий выпал путь.
А ты смелым был, когда бежал с детдома!
Ну не плач, ведь я тебя найду –
У меня в сердечке самый верный компас.
Деньги аккуратней прячь, и нож
Обязательно держи в своем ботинке.
И на улицу иди, когда темно,
Мы же с тобой дети-невидимки…
Завтра едешь к деду, под Казань,
Следопыты про него не скоро вспомнят.
Кто, что спросит, просто отвечай:
Мама на работе, папа тоже занят.
Электричку выбирай, где есть народ,
И садись поближе к взрослым людям.
Если вдруг контроль – глаза закрой –
Они маленьких, таких как ты, не будят.
В общем, делай все, как я учила.
Дед не любит нас, но он тебе поможет.
Помнит он, что мать тебя любила…
Помни сам: и мне ты всех дороже…
Знай: я за тобой вернусь,
Когда сволочь одна кровью захлебнется.
Нам с тобой нелегкий выпал путь…
Но и невидимкам будет светить солнце.