Разведены мосты

Иоанн Богомил
Разведены мосты между Ормуздом и Ариманом
Добро запредельно, а зло окаянно.
У мощей м Евфросиньюшки благодать тысячекратна,
Отца чистой любви ароматы.
Упокояются мученики от земли, бодхисатвы,
среди цветов и миннических пчелок.
А путь бодхисатвы так краток и долог!
На земле шпарят вслепую, не останавливаясь посередине.
Знают: предписанного удела никто не отнимет.
Кому – пустыня, кому – скудный паек в камере зэка,
а кому печать священника мелхиседекова.

И тем и другим крест честной и положенный
во прощение грехов и обо'жение.