Звездочка

Анастасия Беринцева
Легко ли тебе, звездочка, падать?
Под грузом чуждых желаний.
Столько душ, и всем что-то надо.
Столько душ, и все ждут обещаний.
Очень странно: никто ведь не спросит,
А  сама то хоть веришь ли в чудо?
Если нет, ты же знаешь, весь космос
За тебя умрет в ту же минуту.
Кто поджег твою нежную кожу?
Ее свет, холоднее и ярче,
Обжигает и слепит прохожих,
Расставляет по небу все дальше.
А уютно ль тебе в пустоте?
Или хочешь быть частью созвездья?
Жизнь стремиться к далекой звезде,
Чтоб лететь рядом с ней раз в столетье.
Я бы так не смогла вечность ждать,
Жить по кругу, начинать все сначала.
Вот поэтому я не звезда,
Хотя.. может быть, просто упала.