Невеста Дьявола

Анастасия Беринцева
Когда сжигаешь ты мечты,
Мне кажется все это гиблым местом.
Из пепла ленты и банты –
Я твоя вечная невеста.
Зажег огонь в моей груди,
Дал красоты, немного шарма,
Свободы. Хоть руководишь
Ты мной, чтоб не пошла к пожарным.
Я привожу на поводке
Смертных к тебе: тела и души.
Они же верят: в их судьбе
Со мной как будто станет лучше.
Привыкла слышать этот смех.
И петь тебе, когда болеешь.
Носить одежды на Земле,
Цепь без креста на своей шее.
Когда сжигаешь ты мечты,
Мне кажется, что смертным в радость.
Необычайной красоты
Мои вечерние наряды.
Мои ночные серенады
Их просят обо всем забыть.
И мне сперва было приятно,
Когда ты жег мои мечты.