И так бывает

Елена Сурина Нейва
Я не грешная, не святая.
Как же ты до сих пор не понял?
Я с тобою была такая... –
словно стеклышко на ладони.
Каждым словом,
                улыбкой,
                вздохом
раскрывалась тебе навстречу.

Ты не верил и ждал подвоха.

Недоверие – груз на плечи
слишком тяжкий.
И я согнулась.

Вот – некстати спросила что-то...

Вот – не вовремя улыбнулась...

Вот – «Опять про свою работу!..»

Как бы ни были жарки ночи,
но дневной убивает холод.
 
Мы могли бы... но ты не хочешь.

Не девчонка...
И ты не молод...
Будь что будет.

За что цепляться –
ветви счастья тонки и слабы...

Осознать...
Пережить...
Подняться...

А сейчас – не реветь хотя бы.