Маме

Ольга Груздева -Белкина
МАМА,.. как много тепла и слов...
А сколько уюта,.. любви,.. забот...
-Ты прости, что бываю не прав,
Что так много принёс хлопот...
Не волнуйся! - тебе говорил -
Я же здесь, я приду, ложись...
Ты прости! - не всегда звонил,
Но ты ждала, не спала, всё молилась.
И как в детстве,помнишь, бывало?!
Ты сажала меня на колени,
И в макушку любя целовала,
Защищая от зла и скверны...
И уткнувшись, в твою ковтУшку,
Как кутёнок, вдыхал родной запах,
Называя тебя мамУшкой -
Я не ведал тревог и страха...
Ты прости,.. не всегда помогал -
Пустяком это всё казалось...
А бывало,.. даже и лгал,..
Не хотел, чтобы ты волновалась...
Знаешь, мама,... я всё смогу!
Только ты - всегда меня жди!
Пред тобою... я в вечном долгу,
Только ты не болей.... ЖИВИ!!!