Доля правды

Смоленская Анастасия
В пустой квартире
Песочный свет песочных ламп.
В жестоком, безответном мире
Лишь слышен мой любимый "Numb".
И в вечном мраке
Никто мне ждать не запрещал:
Подобию верной собаки
На чужака кидать оскал.
Ищу я в каждой тишине
Те звуки голоса, блуждающих во тьме,
Те ноты, что приятны мне,
Как шум прибоя при луне.
В начале было лучше:
Ты так меня еще не мучил.
Великий мученик -
Поручик для макдака скруджа.
И не верь никому:
Я одна скажу лишь правду.
Я защищу тебя в грозу
И от каменного града.
Я стану волком на поводу
Лишь не бросай, не делай меня падалью.
И вечно в сумрачном бреду
Не перестану ждать, с печалью.