Мужик и ящерка

Людмила Талызина-Романова
Подарили мужику игуану - ящерку.
Он её поил, кормил, не сказать, что рад он был.
Но вниманье уделял, нет, её не обижал.
И она вознаградила, его в пальчик укусила.
Он вначале ух-ты…да! Ах, змеюка! Ах, змея!
А она в глаза глядит – очень жалобно молит.
- Ты, хозяин извиняй, вышло как - то невзначай.
С ним она ложится рядом, смотрит грустно робким взглядом.
-   Ох, растрогался мужик, озарился его лик.
Как – то сразу, подобрел, от вниманья разомлел.
-Вот так чуткая душа, пожалела мужика!
Повезло мне братцы с нею, мне- с питомицей моею.
Осознала! Поняла! И заботой доняла.
Ни на шаг не отстает, по пятам за мной ползёт.
Только палец вот болит, опухает и гноит.
Он питомицу берет, к ветврачу её несёт.
- У неё серьезный яд! (и мужик уже не рад).
Жертву ящерка кусает, и вниманьем опекает.
Дохнет жертва, а пока – с нею  ящерка всегда.
Время сделает своё, будет завтрак у неё.