Дочка

Таська Ижевская
Две косички. Конопушки.
Завиточек на макушке.
Тень ресниц укрыла щеки…
Спит мой ангел ясноокий.

Носиком сопит упрямо:
Ей, наверно, снится мама,
Летний день, любимый котик,
Яркий мяч и красный зонтик.

Вот уже четыре года...
Смотрят звезды с небосвода.
Смотрят, как растет ребенок:
Мамин маленький котенок.

Я тихонечко вздыхаю,
Одеялом укрываю
И целую осторожно
Поцарапанную ножку.

Всем Богам, которых знаю,
Я молюсь. Я заклинаю:
Будь хранимая Судьбою,
А все беды – стороною.

Две косички. Конопушки.
Завиточек на макушке.
Светят звезды. Спит ребенок:
Мамин маленький котенок.