Если б я могла ещё любить

Анастасия Ларецкая
Оставляю мягкость на лице,
Чтоб тебя не слишком больно ранить…
Вязну в заколдованном кольце,
Словно дали мне вторую память…

Первая заполнена тобой
До краёв, до высшего предела,
Чтобы не посмел никто другой
Шляться в моей памяти без дела…

Чтоб в помине мысли ни одной,
Не с тобою связанной, отныне
Не закралось. И никто иной
Не возник нечаянно в пустыне,

Где лишь ты да я, да мы с тобой…
Да ещё, разорванные в клочья,
Две надежды дымки голубой,
Скалятся, накинув шкуру волчью…

Больше невозможно говорить…
Мыслям больше незачем родиться…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Если б я могла ещё любить,
Я б в тебя хотела бы влюбиться…