Совет знакомому, обнаружившему в компоте червяка

Владимир Макаров 3
 (Аналогичная ситуация была в Думе))
«Мне в компоте попался червяк –
Я смотрел на него этак и так,
А потом и друзьям показал
Аппетит у них тоже пропал!
Что же мне и поесть не ходить
И в столовку дорогу забыть
Кофе только и булочку брать»
- Так не будешь ведь ноги таскать.
И на мир будешь грустно глядеть,
Да и женщин совсем не хотеть.
Мой совет – кушай, что подают:
Ты не видишь, как фрукты растут,
Ты не знаешь, чем их поливают,
Как их сушат, не промывая.
Как в мешках их по грязи таскают,
Мыши, крысы там гнезда свивают.
А червяк – позабудь, ерунда,
В жизни много такого «добра».
 2007 г.