О розе

Александр Солодов 2
Тоскливый зимний вечер за окном,
Деревья словно сжались на морозе.
Ей Богу я не знаю почему,
Мне что-то захотелось написать о розе.

Кому-то нравятся ромашки, а кому сирень,
Кому-то яблони в цвету, ну а кому мимозы,
Ни тех и не других понять я не могу,
Я не люблю сирень, я обожаю розы.

Кому то по душе зима, но не в чести метель.
Кому то лучше дождь, но ненавистны грозы.
Ни тех и не других понять я не могу,
Я ненавижу снег, я обожаю розы.

Закончится зима, растает снег,
Пройдут дожди и отгремят все грозы,
И улыбнутся люди на земле
Лишь только потому, что расцветут все розы.