Природа радуется, оживает...

Зинаида Толстухина
Неумолимо время движется вперед,
Недавно мы встречали Новый год.
Уже февраль вступил в свои права,
Весна прогонит скоро зиму со двора.

Нас солнышко своим теплом согреет,
Душа в его лучах котёнком млеет.
Вернутся птицы из далеких стран,
Медведь в берлоге спать уже устал.

Проснётся всё от зимней проволОчки
И побегут ручьи, а на деревьях почки
Набухнут, чтоб листочками открыться.
Земле травой так хочется покрыться.

С весной природа радуется, оживает
И только человек года свои считает,
Которые неумолимо к старости ведут.
Осталось сколько лет, часов, минут?