Как нескончаемых дождей...

Леонид Валериевич Жмурко
Как нескончаемых дождей
долга июньская осада.
Как неподъёмна для ветвей
листва промокнувшего сада.
Тоскливы дни и вечера,
дом не покинуть для прогулки.
Гляжу, как старшая сестра
читает письма из шкатулки.
Как жадно движутся уста,
как в строчках взор её блуждает.
Как тень ложится от листа
к её ногам и замирает.
Как увлажняются глаза,
и старшая сестра вздыхает.
Как мимовольная слеза
дождинкой по лицу стекает.
Надоедаю ей: «Скажи,
любовью ранена ты сильно?»
Она, прижав письмо к груди:
«Как громовицей... Равносильно».
И я, приткнувшись в ноги к ней,
об том вздыхаю и жалею
в наивной детскости своей,
что так любить я не умею.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.